Увеличение груди без операции?

Способов увеличения женской груди в пластической хирургии, к сожалению, не так уж и много. Самым надежным и эффективным методом на сегодняшний день по-прежнему считается имплантация эндопротезов — силиконовых либо солевых. Так же разрабатываются и совершенствуются методы введения специального геля, позволяющие добиться желаемого результата.

Однако хирургическая имплантация эндопротезов, как и любое другое оперативное вмешательство, сопряжена с определенным количеством рисков для здоровья. Кроме того, в некоторых случаях полученный результат значительно отличается от ожидаемого. И, конечно же, не стоит забывать о том, что силиконовые имплантаты затрудняют в дальнейшем диагностику опухолевых заболеваний молочных желез, что требует со стороны пациенток более серьезного отношения к своему здоровью и регулярных тщательных осмотров у врача-маммолога.

Но все-таки иметь красивую грудь мечтает каждая женщина и многие из пациенток пытаются увеличить ее любым доступным (а иногда и крайне сомнительным) способом.

В связи со сложившейся ситуацией вопрос современной и адекватной альтернативы хирургического увеличения груди остается открытым и чрезвычайно актуальным.

Впрочем, на сегодняшний день существует и оригинальное решение этой проблемы. Еще в 1999-ом году была запатентована технология внешнего вакуумного воздействия на молочную железу. Автором и разработчиком ее явился хирург Соединенных Штатов Америки Roger Khouri. Технология эта получила название системы BRAVA.

Система Брава — вариант нехирургического увеличения груди

Система BRAVA — это не что иное, как наружный экспандер, специальное устройство, в которое помещается грудь. Под силой вакуумного растяжения в молочной железе усиливается кровообращение, происходит стимуляция образования новых клеток и грудь увеличивается в размере. С целью профилактики травматизма тканей молочных желез вакуумный экспандер носится в течение длительного времени (до четырнадцати недель), чтобы воздействие было пролонгированным и негрубым.

При помощи этого варианта системы BRAVA можно было достичь лишь незначительного увеличения объема груди (максимально до 250 миллилитров), к тому же эффективность и безопасность данной технологии оспаривалась многими пластическими хирургами.

Roger Khouri решил продвинуться в своих разработках дальше — для достижения более эффектного результата. В новом варианте системы BRAVA он объединяет вакуумный экспандер с липофиллингом груди.

Исторически сложилось так, что пересадка собственного жира для увеличения молочных желез в пластической хирургии не пользовалась популярностью. Более того, в 1987-ом году Американское общество пластических и реконструктивных хирургов вообще запретило использование этого метода. Запрет был связан тем, что большая часть жировой ткани после пересадки не приживалась в молочной железе, возникал некроз,  вслед за которым  формировались рубцы и кальцификаты. Помимо того, что об особой эффективности метода и эстетическом результате метода говорить не приходилось, эти образования так же существенно затрудняли проведение маммодиагностики.

Однако Roger Khouri в своих разработках сумел обойти и это серьезное препятствие. Благодаря специальной подготовке пациенток липофиллинг молочных желез проходит без значительных осложнений и способен увеличить грудь на 1,5 — 2,5 размера.

Предварительная подготовка включает в себя ношение вакуумного экспандера в течение трех-четырех недель. Затем в подготовленную молочную железуводится от двухсот до трехсот миллилитров собственной жировой ткани пациенток.

Проведя многочисленные клинические исследования, включающие в себя контрольные маммограммы, доктор Roger Khouri сумел доказать большинству пластических хирургов, что при правильной и адекватной подготовке молочных желез, липофиллинг может стать отличной альтернативой хирургической операции по установке силиконовых или солевых имплантатов. А поскольку собственная жировая ткань не отторгается организмом, то все проблемы, возникающие при использовании синтетических имплантатов, решаются благоприятно для здоровья пациентов.