Наше отношение к пластической хирургии

Меня всегда интересовал вопрос: а как же люди воспринимают пластические операции на самом деле?

Что чувствуют мужчины, когда узнают, что великолепная грудь их любимой женщины как бы не совсем «настоящая»? А упругие ягодицы – это лишь качественные силиконовые имплантаты? Или шевелюра любимого мужчины – результат банальной трансплантации?

Влияет ли как-то этот факт на дальнейшее развитие отношений, ухудшает или, может, наоборот улучшает ситуацию?

Ведь все мы привыкли скрывать факт обращения к пластическому хирургу, если, конечно, речь не идет о восстановлении после тяжелых травм, ожогов и операций.

Нам кажется, что окружающие люди будут исподтишка посмеиваться над нами и ехидно подшучивать, ведь пластическая хирургия – это, по устоявшемуся убеждению, удел ленивых людей. Которых природа обделила и врожденной красотой и умением эту красоту вернуть собственными усилиями.

Однако убеждения общества – вещь, как правило, далекая от реальности.

Именно поэтому мною и был проведен опрос всех своих знакомых мужчин и женщин с целью выяснить, каково же истинное отношение людей к пластической хирургии?

Результат, естественно, оказался прямо противоположным общественным «мифам».

Не нашлось ни одного мужчины, который огорчился бы, узнав, что его девушка когда-то прибегала к пластической операции. Напротив, абсолютное большинство опрошенных восприняло эту мысль с чрезвычайным воодушевлением и призналось, что это лишь усиливает женскую загадочность и привлекательность. К тому же, если девушка обращается за помощью к пластическому хирургу, значит, она:

— трезво смотрит на вещи

— следит за своей внешностью

— не боится экспериментов

— свободна от давления общественного мнения

Все эти качества в женщине чрезвычайно привлекательны для мужчин.

К факту скрытия от них пластической операции, имевшей место в прошлом, подавляющее большинство отнеслось, наоборот, отрицательно, расценив это как признак недоверия к партнеру и неуверенности в собственной привлекательности.

Женатые мужчины признались, что также с удовольствием бы поддержали своих жен в таком начинании. И совсем не потому, что со временем мы стареем и становимся менее привлекательными, а потому что все новое возвращает отношениям забытую остроту и добавляет изюминку.

В общем, стало ясно, что лишь женщины способны воспринимать себя после операции как «улучшенный вариант ранее несимпатичного», мужчины же видят нас «всегда симпатичными и всего лишь что-то теперь изменившими».

Ну, что же, жить после такой информации становится проще и приятнее. Задумываться о пластической операции — тоже.

Что касается женщин, то с ними все было понятным и предсказуемым. Абсолютно все были бы рады узнать, что мужчине настолько не безразлична его внешность, что он рискнул обратиться к пластическому хирургу. Ведь это забота не только о себе, но и своей любимой половинке, которой намного приятнее смотреть на подтянутую фигуру и отличную прическу, чем с сожалением гладить своего мужчину по лысине и пивному животику.

Но и в общественном мнении сдвиги все же появляются. Недаром ведь появился на сайте surgeonguide.ru «топ женских процедур» и «топ мужских процедур» — значит, наше сознание наконец-то начало развиваться в правильном направлении. Что не может меня не радовать