Вопросы вашему пластическому хирургу

Мне постоянно приходится отвечать на одни и те же вопросы от мужчин и женщин, которых интересует пластика различных частей тела. И очень часто, клиенты пришедшие на консультацию обижаются на меня: "Вы нам писали на наш запрос одно, а на деле получилось другое!". И это самая мягкая форма возмущения.

Понимаю, что развитие информационных технологий доставило много удобств для человека, позволяющих не выходя из дома совершать покупки, заказывать различные услуги, общаться друг с другом и многое другое. Но поймите одно в медицине, особенно в пластической хирургии, не возможно поставить дистанционно точный диагноз и тем более назначить лечение!

Во первых каждый организм уникален сам по себе и имеет свои особенности, Вы их просто не знаете.

Во вторых Вам кажется, что проблема в одном и пишите о ней. На консультации выясняется, что совсем в другом и требует совершенно другого подхода и решения.

Теперь отвечаю практически односложно: "Ждем Вас на консультацию.", "Запишитесь на прием и обсудим все интересующие вопросы." , "Телефон для записи 8-888-8888888." или делаю описание операции, применяемых материалов, лекарственных препаратов.

Правда, некоторые вопросы заставляют отвечать очень подробно. На днях получил письмо следующего содержания:

"Добрый день! Слышал, что пластическая хирургия может помочь отрастить хвост человеку? Где-то читал, о том, что операции такого плана уже делают. Вы можете подсказать возможно это и готовы ли Вы сделать такую операцию. Хочется выделиться и заиметь хвостик. Заранее спасибо!"

Вначале подумал, что это чей-то розыгрыш и не хотел отвечать, но потом задумался: "А действительно возможна ли такая операция?" и пришел к выводу, в прочем прочитайте мой ответ:

"Здравствуйте! В теории операция такого плана возможна. На практике это будет выглядеть следующим образом: из тканей Вашего организма, можно сформировать хвостик. Тут важны размеры, чем длиннее хотите, тем больший донорский лоскут понадобится выкроить из Ваших тканей. Почему из Вашей? Да очень просто, снизить риск приживления, т.к. кожа с потовыми железами, клетчаткой, да еще и сосудистая ножка, клетки хвостика должны же снабжаться кровью. На месте забора тканей останутся не привлекательные рубцы.

Но даже Ваша донорская кожа не даст сто процентной гарантии приживления, да и полнофункциональным это хвостик не будет. Его нельзя будет поднимать, опускать, вилять, как это могут делать животные, основой их хвостов являются нервные ткани и определенные мышцы.

Не вижу целесообразности в этой операции. Хотите удивить публику? Приходите к нам, вместе подумаем, что можно сделать. С уважением."