10 суперпродуктов для снижения веса

Снижение веса не должно быть сложным процессом или связанным с постоянными отказами. Вот несколько простых и вкусных правил.

Ешьте часто в течение дня. Комбинируйте основные приемы пищи и перекусы, состоящие из полезных углеводов, белков и жиров, и вы правильно обеспечите свой организм энергией, так, как задумано самой природой. Для достижения и поддержания здорового веса необходимо употреблять в пищу еду, богатую витаминами и минералами.

Если вы будете есть продукты с высоким содержанием питательных веществ и прислушиваться к сигналам о голоде от вашего организма, вы сможете самостоятельно регулировать правильную порцию пищи, необходимую для потери веса. Если вы не доверяете себе, или вам надо сбросить более 4,5 кг, просто сократите свои порции, и у вас все получится.

Овощи. Любые овощи

При добавлении их большого количества в свой рацион вы увеличиваете объем пищи при одновременном снижении потребляемых калорий. Добавьте протертую цветную капусту или цуккини в макароны с сыром — вы съедите примерно на 300 калорий меньше и получите на столовую ложку меньше вредного жира.

Яблоки

Хруст яблок сигнализирует нашему мозгу, что мы получаем удовлетворение, а естественный сахар из фруктов соединяется с клетчаткой и антиокидантами, что является прекрасной заменой конфетам. Ешьте фрукты в начале трапезы, чтобы сбросить лишние килограммы.

Орехи

Орехи – это полезные белки, жиры и запас питательных веществ, которые помогут вам съесть меньше в течение дня. Ешьте не более 2-4 столовых ложек в день, так как орехи калорийные.

Бобовые

Это замечательный источник полезных углеводов и белков. Также они содержат большое количество клетчатки, следовательно замедляют пищеварение, помогая нам оставаться сытыми дольше. Готовьте сытный бобовый или чечевичный суп, добавляйте турецкие бобы или нут в салаты и свой сбалансированный рацион.

Яйца

Полезный белок помогает нам чувствовать себя сытыми и регулирует сигналы голода и сытости. Чтобы сердце было здоровым, следует ограничить количество яиц до 7 в неделю. Для баланса в рационе добавьте к яйцам полезные углеводы, например, овес и овощные супы.

Йогурт

В нем много белков и пробиотиков, которые помогают работе желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению веса. Он также содержит много кальция и является источником полезных углеводов. Выбирайте традиционный греческий, исландский или австралийский йогурт без добавления сахара.

Лосось

Во всех видах рыб содержатся полезные белки, а в жирной рыбе, например в лососе, — еще и полезные жиры. На завтрак можно съесть копченого лосося с цельнозерновым хлебом или яичницей, на обед — салат, на ужин — жареную рыбу с брюссельской капустой и киноа.

Цельное зерно

Хотя новомодные диеты не признают злаки, цельнозерновые продукты являются важным источником клетчатки, витаминов группы B (тиамина, рибофлавина, ниацин, фолата) и многих минералов (фосфора, цинка, меди, железа, магния и селена). Они содержат полезные углеводы и снижают риск ожирения, поэтому включите их умеренное количество в свой ежедневный рацион. Обратите внимание на цельнозерновые хлебобулочные изделия, овес, киноа, коричневый/черный/красный/дикий рис, ячмень и ядро пшеничного зерна.

Чиа и молотые семена льна

Эти семена являются отличным источником полезных жиров и клетчатки, а также помогают насытить организм стабильной энергией и поддерживать настроение. Добавьте их к большинству основных блюд.

Соевые бобы, также известные как эдамаме. Наука доказала, что соевые бобы и продукты, изготовленные из них, в том числе тофу и темпе, являются источником полезных белков, клетчатки, антиоксидантов и растительных стерол, веществ, которые естественным образом снижают уровень холестерина. Готовые к употреблению в пищу варианты включают соевое молоко, очищенные эдамаме и приправленный темпе.